Toyota GT 86: первые фото серийной модели

 

Компания Toyota представила официальные изображения и уточнила техническую информацию о новом спортивном купе GT 86.

Мировая премьера долгожданного спортивного купе Toyota GT 86 пройдет на домашнем для компании автосалоне в Токио, которое стартует 30 ноября, и в преддверии мероприятия автопроизводитель поделился первыми изображениями и технической информацией о новинке.

Так, в Европе модель будет именоваться GT 86, отдавая дань традициям компании, в частности модели Corolla GT AE86, которая и послужила источником вдохновения при разработке Toyota GT 86. На внутреннем рынке Японии модель будет называться просто и лаконично – 86.



Toyota GT 86 стала результатом совместной работы компаний Toyota и Subaru. Модель построена на той же платформе, что и родственное купе Subaru BRZ и Scion FR-S, а также имеет схожую техническую начинку. Под капотом купе установлен оппозитный 4-цилиндровый 2-литровый мотор Subaru, усовершенствованный с помощью системы непосредственного впрыска D-4S. Мощность агрегата составляет 200 лошадиных сил и 205 Нм крутящего момента. Вся мощность мотора передается на задние колеса Toyota GT 86 посредством ручной либо автоматической 6-ступенчатой коробки передач. При этом автоматической  трансмиссией можно управлять с помощью подрулевых  лепестков.  



В компании отмечают, что инженеры постарались установить силовую установку и водительское место настолько низко и ближе к задней оси, насколько это возможно. Таким образом удалось достичь почти идеальной развесовки 53:47. Также Toyota GT 86 имеет очень низкий центр тяжести – всего 475 мм. В перечень систем активной безопасности Toyota GT 86 входят ABS и отключаемая система стабилизации.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.