Международным фургоном 2012 года стал электромобиль

 

Престижную награду International Van of the Year 2012 впервые за всю историю конкурса получил автомобиль на электротяге – Renault Kangoo Z.E.

По результатам голосования жюри конкурса International Van of the Year, состоящего из журналистов 22 европейских стран, Renault Kangoo Z.E. набрал 104 бала из 168 возможных. Конкурентами автомобиля выступили такие новинки 2011 года как фургоны IVECO Daily, Fiat Ducato и Volkswagen Caddy. Награждение победителя состоялось 25 ноября на открывшемся в бельгийском городе Кортрейк 14-м Международном салоне прицепной техники International Trailer Show.

Электрический Renault Kangoo Z.E. впревые был показан осенью прошлого года на автосалоне в Ганновере. Машина выпускается в двух версиях по длине и в трех вариантах: Kangoo Z.E, 2-местном Kangoo Z.E Maxi и 5-местном Kangoo Z.E Maxi, с полезным объемом грузового отсека от 3 до 4,6 кубометра.

У европейских дилеров машины появились уже 28 октября. Цена на автомобиль начинается с 20 тыс. евро, правда во Франции, благодаря правительственной программе стимулирования продаж электромобилей, она снижена до 15 тыс. евро. Плата за аренду аккумуляторных батарей составляет 72 евро в месяц – до пробега в 10 тыс. км.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.