Mazda представила новую систему рекуперации энергии при торможении

 

Компания Mazda поделилась информацией о новой системе рекуперации кинетической энергии при торможении.

Новая технология получила название i-ELoop (Intelligent Energy Loop, «Интеллектуальная энергетическая петля»). Ее дебют состоится на концепт-каре Takeri, мировая премьера которого пройдет на моторшоу в Токио.

В новинке для накопления энергии вместо обычных аккумуляторов используются конденсаторы, которые выдерживают большее число циклов зарядка-разрядка и более устойчивы к износу при длительной эксплуатации, сообщает motor.ru Также в состав системы входит генератор переменного тока, превращающий энергию замедления в электричество. Она затем будет использоваться для питания бортовой электроники (климат-контроля, аудиосистемы) или в случае необходимости для подзарядки автомобильного аккумулятора.

Все это позволит снизить нагрузку на двигатель и уменьшить расход топлива. По словам представителей «Мазды», в условиях городского движения топливная экономичность улучшится примерно на десять процентов. Кроме того, i-ELoop сможет работать в паре с системой «старт-стоп». На серийных автомобилях Mazda система рекуперации кинетической энергии появится в следующем году.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.