«АвтоВАЗ» готовится к выходу на рынок Европы и Африки

 

Российский «АвтоВАЗ» планирует постепенно выпустить свою продукцию на европейский, африканский и ближневосточный рынок.

«АвтоВАЗ» намерен выйти на рынки Ближнего Востока, Африки, развивающихся стран и Европы. Об этом заявил президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров. При этом он отметил, что в 2011 году «АвтоВАЗ» увеличил экспорт в страны СНГ на 20%. «Я думаю, что впереди у нас проекты по увеличению в том числе сборочных мощностей в странах СНГ. Надо посмотреть и на Украину, и на Казахстан – это в первую очередь», – цитирует И.Комарова autostat.ru По его словам, сейчас «АвтоВАЗ» уже входит в такое состояние, когда постепенно начинает ставить вопрос и о выходе на внешние рынки.

По итогам десяти месяцев 2011 года «АвтоВАЗ» поставил на экспорт 42448 автомобилей – на29,1% больше, чем годом ранее. При этом самой продаваемой моделью «АвтоВАЗа»  на внешних рынках стала Lada Samara – в январе-октябре было поставлено 12282 автомобиля этого семейства, что составляет 28,9% в объеме экспорта «АвтоВАЗа».






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.