Aston Martin Racing начинает тесты модели V12 Vantage GT3

 

На трассе Брэндз Хэтч, что в графстве Кент, автомобиль прошел 1000 километров за два дня.

Тест-пилот компании Даррен Тернер отзывается об автомобиле весьма положительно: «Он работает, как часы, и благодаря этому мы накрутили неплохой километраж. По ощущениям, V12 Vantage GT3 совершил значительный скачок вперед в сравнении с предыдущим DBRS9. В его основе лежит небольшой Vantage, поэтому управляемость и отзывчивость автомобиля стали лучше. И стало больше уверенности, что пилот сможет реализовать всю мощь нашего V12».

Создание нового спортивного снаряда было поручено главному специалисту гоночного подразделения Aston Martin Дэну Сайерсу. Vantage GT3 призван заменить модель DBRS9, которая учавствует в гонках с 2006 года и выиграла британский Чемпионат GT в 2007-м. Серьезным изменениям подвергся двигатель: был облегчен коленчатый вал, переработана система смазки с сухим картером, карданный вал выполнен из углепластика. Мощность мотора составляет 600 л.с.

Новый гоночный Aston Martin примет участие в гонках на выживание в серии GT3.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.