Ford ратует за чистоту

 

Компания Ford будет использовать материалы, полученные в результате переработки пластиковых бутылок.

Компания Ford первой среди автопроизводителей начала использовать синтетические ткани для обивки сидений из материала, получившего название Repreve. Он представляет собой полиэфирное волокно, полученное в результате переработки пластиковых бутылок и прочего мусора. Благодаря использованию этого материала каждый Ford Focus Electric позволяет очистить Землю от 22 пластиковых бутылок. Авторство создания Repreve принадлежит химическому концерну Unifi, одному из лидеров мирового производства синтетических волокон.

На сегодняшний день компания Ford использует в производстве своих автомобилей 37 различных материалов, полученных путем вторичной переработки. Например, синтетическое напольное покрытие в новом поколении внедорожника Ford Escape, дебютировавшего на автошоу в Лос-Анджелесе, также изготовлено из материала, полученного от переработки 25 пластиковых бутылок.

Кроме того, на протяжении последних нескольких лет компания нашла применение соевым уретановым смесям для сидений и подголовников, а также других деталей интерьера. Ford использует также натуральные волокна в конструкционных пластмассах, в том числе пшеничную солому.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.