В 2012 году китайский авторынок продолжит расти

 

По прогнозам мировых автопроизводителей, в 2012 году продажи пассажирских автомобилей на китайском рынке вырастут на 10%.

Как информирует autostat.ru, по итогам января-октября нынешнего года рост продаж составил 5,9%. Рост рынка в основном будет происходить за счет граждан, впервые совершающих покупку автомобилей, несмотря на то, что правительство свернуло программы поддержки автопроизводителей.

В 2011 году Volkswagen впервые в истории может поставить на китайский авторынок свыше 2 млн. автомобилей, а к 2015 году планирует удвоить производственные мощности в стране, чтобы удовлетворять все возрастающий спрос. Объемы продаж General Motors также преодолели рубеж в 2 млн. машин в этом году, к 2015 году в компании рассчитывают нарастить поставки до 5 млн. автомобилей.

Напомним, продажи пассажирских автомобилей в Китае, по данным Китайской ассоциации автопроизводителей (CААМ), в октябре выросли на 1,4% и составили 1,22 млн. единиц. Таким образом, китайский авторынок вновь стал крупнейшим в мире, обогнав США, где в прошлом месяце было реализовано 1,21 млн. машин (+8%). Между тем, октябрьский результат продаж в Китае оказался на 7,5% ниже, чем в сентябре.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.