DozoR.Classic: классика жанра

 

Квесты бывают разные! Сегодня вниманию любителей активного образа жизни немного информации о таком формате квеста, как DozoR.Classic.

Именуемый среди квестеров формат «классика» прочно занял своё место среди активного отдыха на выходных. В этот формат играют семьями, офисами, институтами. Этот нелинейный формат (у всех команд одинаковые задания, но задания выполняются командами в разном порядке) играется командой из нескольких автомобилей, что помогает наладить взаимопонимание, координацию и создать именно КОМАНДУ, крепкую и слаженную в своих действиях. Создаются связки водитель-штурман, которые для ускорения езды вырабатывают свои методики подсказок водителю, прокладывание оптимальных маршрутов, подсказки по «лежачкам», «гайцам», поворотам.

Всего команды получают 10 заданий, на выполнение которых у них есть по полтора часа на каждое. Предусмотрены подсказки - две подсказки на каждое задание, которые выдаются каждые 30 минут. Если же команда не справилась с каким-либо заданием, то она автоматически получает следующее задание.
Шифровки к заданиям обычно завязаны на логике, внимательности, знаниях из разных областей. Даже если вы чего-то не знаете - вы всегда можете посмотреть это в интернете, а ноутбук с интернетом или хотя бы телефон с доступом к сети - один из залогов успеха. По итогам решения шифровки игроки получают или адрес, или координаты точки, куда им необходимо попасть и найти спрятанные организаторами коды. Коды могут быть нанесены баллоном, тонким и толстым маркером чёрного цвета. Обычно поиск в Дозоре происходит в заброшенных или недостроенных строениях, дренажных системах, бункерах. Для безопасности, организаторы отмечают все опасные места стоп-метками. Они всегда видны заранее, что бы с участниками ничего не произошло.


Помимо поисковых заданий, есть так званые агентские - команды должны выполнить задания разной сложности которые им выдают агенты-организаторы. Задания бывают разные: пролезть со страховкой по стенке, собрать утерянные части кальяна, взломать замок на двери, играть в лазерные бои - фантазии нету предела.
Ближайшая игра состоится 26 ноября, подробнее о ней можно узнать на сайте проекта DozoR.Classic.
Если у Вас есть желание принять участие в игре, но нету команды - не отчаивайтесь. Достаточно написать на почту  свой контактный номер и Вам перезвонят.
Кстати, читатели и посетители «Автоцентра» получают скидки на игру!






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.