McLaren придумал название для нового суперкара

 

Британский производитель суперкаров обнародовал название для своей новой модели, имя получилось простым и изящным – МР4-27.

Как информируют auto.vesti.ru , McLaren  МР4-27 станет коллегой уже широко известного спорткара MP4-12C. Об этом британцы объявили на церемонии открытия своего нового крупного производственного центра в Уокинге, Великобритания, которую, к слову, посетил премьер-министр страны Дэвид Кэмерон. Добавим, что в строительство завода компания инвестировала 50 млн фунтов.

Однако руководство McLaren не сообщило, какой именно моделью компания рассчитывает продолжить свой модельный ряд. В частности, в McLaren не уточнили, идет ли речь об идеологическом преемнике знаменитого "супера" McLaren F1 либо о более традиционном дорожном спорткаре. Тем не менее, Рон Деннис, руководитель компании, заявил, что намерен добиться того, чтобы и у Великобритании был свой производитель спорткаров, способный конкурировать с европейскими и североамериканскими грандами рынка.

Единственный пока суперкар компании McLaren MP4-12C оснащается 3,8-литровым V8 с двумя турбинами, развивающим 600 лошадиных сил. Благодаря высокой мощности, а также легкому и жесткому кузову, суперкар разгоняется до 100 км/ч менее, чем за 3 секунды, а на разгон до 200 км/ч тратит всего 10 секунд.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.