Евро-2012: польские приоритеты – дороги и стадионы

 

За 200 дней до начала финального турнира важнейшей задачей польской подготовки к Евро-2012 определено объединение организационных проектов инфраструктуры.

Об этом заявил директор по коммуникациям союза PL.2012 Николай Пиотровский. «Мы ориентируемся на мероприятия по улучшению сервиса для гостей турнира. Это означает, что мы должны предоставлять точную информацию для ориентирования болельщиков, их путешествий  по Польше, условий их размещений. Мы встречаемся с представителями объединений болельщиков из разных стран, знаем об их ожиданиях, чтобы лучше подготовиться к принятию сотни тысяч фанов », - по информации Информационного центра «Украина-2012», отметил Пиотровский.

PL.2012 в сотрудничестве с принимающими городами подготовил альтернативные транспортные концепции и в принимающих городах, и по всей стране. Они предусматривают различные варианты организации движения болельщиков. Какой из них будет реализован, будет понятно 2 декабря после жеребьевки групп. «Эта дата является этапной в подготовке страны. Только после нее будет принято окончательное решение и по транспортной концепции и по другим важным проектам для фанатов », - объясняет Николай Пиотровский.

Еще одним приоритетом подготовки он назвал Polish pass - ноу-хау для болельщиков, которое включает в себя возможность покупки «пакета» проживания и транспортных услуг как в городе, так и на дальнейшие расстояния, в том числе авиабилеты, а также страховой полис. В PL.2012 отмечают, что предложение вызвало большой интерес у зарубежных поклонников. Однако все его детали будут объявлены после жеребьевки. Одновременно запускается еще один проект «польский гид» - полный справочник для иностранных гостей турнира, который будет доступен как онлайн, так и с помощью мобильных устройств. Целью фан-гида является предоставление основной информации о стране, принимающих городах, достопримечательностях, гостиничном и ресторанном сервисе.

В союзе отмечают, что в декабре будет сдан последний польский стадион к Евро-2012. В конце ноября будут завершены все основные работы по строительству Национального стадиона. «Особенно важно будет проверить работу стадиона во время встречи многотысячной аудитории. Такие тесты уже прошли арены в Познани, Вроцлаве и Гданьске, пока работаем над графиком мероприятий в Варшаве. Мы особенно заинтересованы в проведении важных международных футбольных матчей, таким образом можно на практике убедиться, как работают все сложные системы, включая обслуживанием стюардов и муниципальных служб», - говорит представитель PL.2012.

Также в декабре откроется еще один отрезок автомагистрали А2, с Нового Томысль к Свецка, соединяющей немецкую дорожную сеть с узлом Стрикув возле Лодзи. Главное управление национальных дорог и автострад рассматривает все возможные сценарии передвижения болельщиков.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.