В Китае начнут собирать Alfa Romeo

 

Автомобили еще одного европейского бренда будут собирать в Китае. На этот раз в Поднебесную придет итальянская Alfa Romeo. Дорогие автомобили будут производиться на совместном предприятии концерна Fiat S.p.A. и местного Guangzhou Automobile Group Co Ltd.

О планах на организацию очередного автопроизводства рассказал президент китайской компании Зенг Кингхонг. По его словам, информирует auto.vesti.ru, сборка итальянских машин на СП Guangqi Fiat начнется уже в июле следующего года. «Помимо автомобилей Fiat мы, после совещания с акционерами, приняли решение начать сборку Alfa Romeo», - заявил Кингхонг в рамках автосалона в Гуанчжоу.

Президент компании, правда, не уточнил, когда китайские Alfa Romeo могут поступить в продажу. «Мы все еще обсуждаем расписание», - прокомментировал глава Guangzhou Automobile Group, добавив, что СП Guangqi Fiat будет переквалифицировано в мультибрендовый завод мощностью до 140 тысяч автомобилей в год.

Возможность организовать собственную сборку в Китае рассматривает и другой бренд, в настоящее время принадлежащий концерну Fiat. Ранее Chrysler Group заявил, что серьезно присматривается к этой площадке и, возможно, будет выпускать легковые автомобили и внедорожники на том же заводе в Гуанчжоу.

О своих намерениях по расширению китайского автопроизводства уже заявили другие игроки сегмента «премиум». В частности, Audi расширяет свое производственное портфолио в этой стране за счет кроссовера Q5 – машины местной сборки будут продаваться наряду с импортными. Mercedes-Benz представил в Китае А- и B-класс и планирует начать в Пекине сборку GLK. Ориентировочно это запланировано на следующий год. BMW также добавляет компактные, но спортивные модели к своему модельному ряду, производимому в Китае.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.