HESS AG представила новый гибридный автобус

 

Швейцарская кузовостроительная компания HESS показала на недавней выставке в Кортрейке автобус с дизель-электрической силовой установкой.

Низкопольный городской автобус с дизель-электрической силовой установкой параллельного типа SAX Hybrid впервые был показ еще в прошлом году. Сегодня компания Carrosserie HESS AG предлагает целый модельный ряд гибридов – автобусы длиной от 9,5 до 25 метров. В последнем случае это трехсекционные 4-осные машины пассажировместимостью до 180 человек (мест для сидения 65).

В производственной программе у фирмы имеются также автобусы с низким входом Low Entry – длиной от 9,5 до 13, 5 м, а также троллейбусы Ligh Tram – длиной до 25 м и пассажировместимостью до 200 человек. Все эти машины имеют высокую степень унификации по кузову и ходовой, благодаря использования запатентованной модельной технологии СO-BOLT.

Швейцарская компания Carrosserie HESS AG была образована в 1882 году и первоначально занималась ремонтом жд-вагонов. В 1919 году она изготовила первый автобусный кузов. В 1933-м был спроектирован и произведен автобусный кузов из алюминия, а семь лет спустя - первый троллейбус. 

Через много лет, в 1987-м компания первой в мире начала производство низкопольного пассажирского прицепа к автобусу, в 1991-м – первого низкопольного троллейбуса. В 2007 году HESS впервые запустила низкопольный гибридный автобус, состоящий из трех сочлененных секций. Cегодня компания HESS AG располагает сборочными предприятиями в США и Австралии и ежегодно выпускает свыше 2400 автобусов и троллейбусов. 






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.