Евро-2012: через 10 лет в Украине будут европейские дороги

 

Как заявил вице-премьер-министр - министр инфраструктуры Украины Борис Колесников, приоритеты подготовки к Евро-2012 - транспорт, дороги и кадры.

По информации Информационного центра «Украина-2012», чиновник отметил, что в первом полугодии 2012 года важной задачей определено запуск скоростного сообщения между городами-хозяевами. Шесть межрегиональных двухсистемных электропоездов производства Hyundai Rotem поступят в Украину до начала Евро-2012, а еще четыре - до конца 2012 года.

«Я считаю сочетание четырех принимающих городов поездами Hyundai - масштабным проектом. На первый взгляд связать четыре города нетрудно. И учитывая, что наша страна никогда не заботилась об ускоренном движении - это гигантский скачок для транспортной системы. Здесь надо менять не только всю технологию передвижения, но и психологию и философию железнодорожного персонала, и, конечно же, пассажиров», - отметил он. Вице-премьер также напомнил, следующие объекты, которые Украина сдаст в эксплуатацию - это три терминала в принимающих городах - Львове, Донецке и Киеве.

Второй приоритет - дорожные проекты, которые необходимо завершить полностью до 30 апреля 2012 года. «Наша команда приложила гигантские усилия по строительству дорог. От западных границ до Киева после реконструкции уже можно ехать по дороге вполне приличной качества. Убежден, что в Украине уже через 10 лет будут дороги европейского образца», - заверил Борис Колесников.

Что касается третьего приоритета - подготовки персонала на объектах Евро-2012 и в городах-хозяевах, то вице-премьер считает, что это направление непосредственно повлияет на имидж принимающей страны. Ведь речь идет о владении иностранными языками, уровень предоставления сервиса и обслуживания новых объектов, а также координации проектов на местах. «Программа подготовки предусматривает несколько форматов - день матча в городе, день матча в Украине, но не в городе, матч турнира, но не в Украине и день без матчей. Для каждого принимающего города эта задача - сформировать четыре сценарные программы и подготовить кадры для обслуживания гостей чемпионата от восхода солнца до полуночи. Это также непростая задача - из разряда 500 мелочей, которые необходимо решить до старта чемпионата», - убежден Борис Колесников.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.