«Заряженный» Audi Q3 получит 310-сильный мотор

 

Самая мощная версия Audi Q3 получит 310-сильный турбированным двигателем, объемом 2,5 литра.

«Заряженная» версия кроссовера Audi Q3 будет оснащаться дефорсированным с 340 до 310 лошадиных сил пятицилиндровым турбодвигателем, знакомым по моделям TT RS и RS3. Мотор будет агрегатироваться с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Об этом сообщает сайт Paraisomotor со ссылкой на данные, указанные в ETKA, электронном каталоге запчастей концерна Volkswagen.

Как информирует Motor.ru , прототип самого мощного Audi Q3 был впервые представлен летом текущего года в рамках пресс-показа модели. Автомобиль представлял собой обычный кроссовер с пакетом S-line и мощным мотором. Как заявил в ходе презентации руководитель компании quattro GmbH Штефан Райль, при разработке машины у инженеров возникли сложности с размещением пятицилиндрового агрегата в подкапотном пространстве.

По сравнению с хэтчбеком RS3 двигатель пришлось установить на 40 миллиметров дальше от перегородки между салоном и моторным отсеком, а также разработать несколько вариантов бензо- и маслопроводов, а также электропроводки.

Ожидается, что в серию «заряженный» кроссовер будет запущен в мае следующего года.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.