GM будет производить двигатели в Узбекистане

 

Концерн General Motors открыл новый завод производству двигателей в Узбекестане.

Расположенное в Ташкенте предприятие находится в 400 км от автомобильного завода GM в городе Асака. Современное предприятие создано совместно с компанией УзАвтосаноат, при этом доля американского концерна в проекте составляет 52%. Производственные площади нового завода занимают 44 700 кв. м., а занимаемая предприятием территория достигает 40 гектаров.

Завод способен производить 225 тысяч двигателей ежегодно. Предприятие будет выпускать моторы объёмом 1,2 и 1,5 литра из семейства Ecotec, соответствующие экологическому стандарту Euro V. Данные силовые агрегаты концерн GM использует на своих компактных автомобилях, реализуемых по всему миру. Первой моделью, на которой установят свежесобранные силовые агрегаты, станет Chevrolet Spark, экспортируемый в страны СНГ.



На предприятии задействовано 1200 сотрудников, работу которых облегчает современное компьютерные системы, помогающее обеспечить высокое качество сборки. Кроме того, высокотехнологичное оборудование даст возможность выпускать разные варианты двигателей, как того будет требовать ситуация на рынке.

Необходимо отметить,  что в марте 2008 года в Узбекистане было открыто первое совместное с General Motors предприятие, которое ежегодно производит более 200 тыс. автомобилей Chevrolet, реализуемых на домашнем рынке и в странах СНГ.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.