Российский авторынок снова второй в Европе

 

Автомобильный рынок России, который в сентябре стал третьим по величине в Европе, по итогам октября вновь поднялся на вторую строчку.

Между тем, за десять месяцев нынешнего года Россия сохраняет второе место в «европейском первенстве» и, как прогнозируют аналитики агентства «Автостат», должна сохранить «серебро» по итогам года.

По данным, полученным в национальных ассоциациях автопроизводителей, лидером по реализации автомобилей в октябре вновь стала Германия, где было продано 258400 машин (+1%). Если же при рассмотрении европейского рынка учитывать Россию, то страна вернулась на второе место. По расчетам агентства, продажи легковых автомобилей в прошлом месяце составили 219981 машин (+25,5%). На третье место поднялась Франция, чей авторынок после сентябрьского падения в октябре вновь показал рост – на 2,8% до 176203 машин.

По словам экспертов, положительный результат стал возможен во многом благодаря агрессивной ценовой политике автопроизводителей. Великобритания, которая в сентябре стала крупнейшим авторынком в Европе, на этот раз показала четвертый результат – 134944 проданных автомобиля (+2,6%). Замыкает «пятерку» лидеров по-прежнему Италия, где продажи автомобилей падают второй месяц подряд – в октябре на 5,5% до 132703 машин.

Между тем, по итогам десяти месяцев 2011 года российский авторынок сохраняет второе место, констатируют аналитики. Так, на первом месте находится Германия с показателем 2 млн. 660 тысяч проданных машин, на втором – Россия (2 млн. 23 тыс. шт.), на третьем – Франция (1 млн. 837 тыс. шт.), на четвертом – Великобритания (1 млн. 688 тыс. шт.) и на пятом Италия – (1 млн. 502 тыс. шт.).






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.