Jaguar представил самый быстрый кабриолет

 

Компания Jaguar презентовала кабриолет XKR-S, который станет самой быстрой и мощной моделью марки с открытым верхом.

Перед вами Jaguar XKR-S – самый быстрый и самый мощный Jaguar с открытым верхом в истории легендарной британской марки. Также автомобиль стал тем самым недостающим звеном в семействе XK – теперь модификации XK, XKR и XKR-S доступны как в кузове купе, так и в кузове кабриолет.



Ранее презентация Jaguar XKR-S уже вызвала настоящую сенсацию после показа в начале этого года – это был быстрейший Jaguar со времен XJ220, который, по слухам, мог развивать сумасшедшие 200 миль/час (321 км/час) при отключенном лимитаторе. Под капотом нового Jaguar XKR-S установлен 5-литровый турбированный мотор V8 мощностью около 550 л.с., аналогичный агрегату на версии купе, который позволяет кабриолету разгоняться до 100 км/час за 4,2 секунды, развивая 300 км/час максимальной скорости. Подобные динамические характеристики идентичны показателям версии с крышей, несмотря на то, что XKR-S с открытым верхом весит на 47 кг больше.

Складной верх Jaguar XKR-S полностью трансформируется за 18 секунд. Чтобы обеспечить стабильность автомобиля на максимальной скорости, инженеры активно доработали аэродинамический обвес кабриолета, придав таки образом Jaguar XKR-S еще более агрессивный и стремительный облик – лишь один задний спойлер с центральной секцией из карбона увеличивает прижимную силу на 26%. Использование алюминия в конструкции позволило снизить вес XKR-S до 1800 кг, что на 180 кг меньше, нежели Maserati GranCabrio.



Цена на самый быстрый кабриолет Jaguar XKR-S составит £ 103 тыс. ($163 тыс.). Дебют Jaguar XKR-S на публике состоится уже на этой недели на автосалоне в Лос-Анджелесе.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.