За мусор, выброшенный из авто, будут штрафовать

 

В мире по-разному следят за порядком. В Англии и Франции штраф за выброшенный из авто мусор - свыше 2000 грн. в пересчете на наши деньги, а в Сингапуре за сор мимо урны посадят в тюрьму на 10 дней.

Как информирует , к концу года КГГА создаст инспекцию, патрули которой будут ходить по всему городу в спецформе. Люди боятся, что инспектора будут брать взятки наподобие ГАИ. Мэрия же сообщает, что штрафы в админкодексе есть и сейчас, просто взимать их некому. Что же касается взяток, то в мэрии тоже продумали, как будут с ними бороться. «Будем давать 50 грн. человеку, чтобы он дал их инспектору. Возьмет - уволим. А лучшим работникам будем давать премии», - говорит начальник главка благоустройства КГГА Сергей Садовый.

Министерство ЖКХ давно выпустило указ по утверждению инспекций по благоустройству. Также подобные меры оговорены и в законе о благоустройстве. Так что если Киеврада создаст инспекцию, взимание штрафом будет вполне законным.

Существует и проблема с паспортами. Граждане не обязаны везде и всегда носиться с документами, а оштрафовать без паспорта будет невозможно. Поэтому в будущем патруль может ходить вместе с милицией. Инспекторов хотят привлечь и к работе с водителями: за парковку на газоне вместе с ГАИ планируют снимать номера. После оплаты штрафа их возвратят.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.