Руперт Мердок все еще хочет купить Формулу 1

 

Рупер Мердок все еще рассматривает возможность покупки коммерческих прав Чемпионата Мира Формулы 1.

Впервые слухи о том, что консорциум News Corp и компании Exor готов выкупить контрольный пакет акций Формулы 1 у холдинга CVC появились еще весной этого года, однако, спустя какое-то время эта тема постепенно исчезла с первых полос. Считалось, что Руперт Мердок, медиаимперию которого трясет из-за скандала с многочисленными преступлениями сотрудников газеты News of the World, потерял интерес к Большому Спорту. Однако, по информации агентства Bloomberg, американский медиамагнат вовсе не забыл о Формуле 1.

По информации некоего «источника, знакомого с ситуацией изнутри», идея выкупить коммерческие права Чемпионата Мира «жива, как никогда». Этот вопрос курирует сын Руперта Мердока, Джеймс Мердок, которому активно помогает представитель компании Exor, Джон Элканн. Они регулярно встречаются с боссами команд Ф1, и продолжают работать на бизнес-планом на ближайшие 5-10 лет. Считается, что топ-команды также готовы поучаствовать в покупке прав на Чемпионат Мира, чтобы увеличить свою долю в распределении доходов.

Впрочем, представители News Corp и Exor отказываются комментировать происходящее, равно как и руководство CVC, продолжающее утверждать, что в настоящий момент не готово продавать свои акции.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.