General Motors может заблокировать продажу Saab

 

Концерн General Motors, являющийся партнером марки Saab, может не допустить продажу шведского бренда китайским инвесторам.

Концерн General Motors может встать на пути успешной продажи Saab китайским компаниям Pang Da и Youngman, сделка между которыми оценивается в $854 млн. в виде долгосрочных инвестиций. По информации, представители General Motors заявили, что «концерн не может поддержать смену владельца Saab, которая может негативно отразиться на существующих деловых отношениях между General Motors и китайскими партнерами».  

Каким образом General Motors вообще имеет отношение к Saab? На сегодняшний день, большинство автомобилей шведской марки используют технологии и компоненты,  разработанные General Motors. Также концерн имеет серьезные договоренности о партнерстве с компанией SAIC – крупнейшим автопроизводителем на рынке Китая. Если Pang Da и Youngman в результате приобретения Saab станут закупать технологии и интеллектуальную собственность General Motors, то сделка General Motors и SAIC станет несколько бессмысленной и неуместной.

Отмечается, что General Motors до сих пор имеет достаточно контроля над шведским брендом, чтобы при необходимости приостановить сделку. Таким образом, и без того длинная и запутанная история продажей Saab приобретает очередной неблагоприятный для марки оборот.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.