Финишировала легендарная гонка Лондон-Брайтон

 

В минувшие выходные финишировала традиционная гонка на антикварных автомобилях, проходящая по маршруту Лондон-Брайтон.

В Великобритании состоялась традиционная гонка на антикварных автомобилях по маршруту Лондон-Брайтон, организованная Королевским автомобильным клубом. В автопробеге, посвященном в этом году 125-летию создания первого автомобиля принимало участие более 500 экипажей, причем, по правилам этих соревнований, все они выпущены до 1905 года. Символично, что торжественную церемонию старта открыла правнучка создателя первого автомобиля, Юта Бенц.

Первым, кто пересек финишную черту, стал Мэт Робертс на трехколесном Marot Gardon Tricycle 1897 года преодолев 97-километровый маршрут гонки за 3 часа и 25 минут после старта. А самым молодым участником пробега стал 17-летний Оливер Райт на автомобиле Benz Velo 1894 года.

В автопробеге принимали участие многие известные люди, в том числе один из самых любимых в Британии гонщиков, чемпион мира Формулы-1 Найджел Мэнсел, а также победитель ралли Монте-Карло Патрик Хопкирк. Попытать счастье на маршруте гонки решили Принц Майкл Кентский за рулем Daimler 1903 года и лорд-мэр Вестминстера Сьюзи Барбридж на Dennis 1902 года.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.