Навигационная система True3D Head-up-Display: взор до горизонта

 

Калифорнийская компания MVS на VIII Европейском конкурсе спутниковой навигации Galileo Master 2011, проходившем в Мюнхене (Германия), была удостоена трех наград за навигационную систему True3D Head-up-Display.

Это не что иное, как технология трехмерного проецирования, которая не отображает информацию навигационных систем на небольшом экранчике, а адаптирует ее к ландшафту и проецирует на все лобовое стекло. Наиболее интересная функция – «прописывание» на лобовом стекле траектории дороги перед автомобилем. Информация «наносится» на стекло в виде красной линии, поэтому водитель, не отводя взгляда от дороги, всегда знает, куда повернуть, постоянно видит направление пути и заранее понимает, когда следует снизить скорость. Работает система с использованием  лазерной технологии, которая, собственно, и прорисовывает объекты и «путь» на стекле.

При этом информацию о характере дорог берется у навигационной системы. Преимущество «лазерной указки» в том, что водителю не нужно переводить взгляд с дороги на экран монитора навигации, достаточно лишь ориентироваться на красную линию  на лобовом стекле, которая «ложится» чуть выше линии горизонта.  Точность работы данной системы выше, чем у обычной навигации. Для этого в автомобиле размещен еще ряд дополнительных датчиков – поворота руля, ускорения и т. д., которые контролируют положение машины и траекторию ее движения. Когда система появится в серийных авто, пока не сообщается.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.