IRC: Главный претендент на титул попал в аварию!

 

Первый же утренний СУ «Ралли Кипра-2011» преподнес крайне неприятный сюрприз! Главный претендент на титул – действующий Чемпион IRC и ставший Чемпионом Мира в S-WRC Юхо Ханнинен выбыл из борьбы!

Более того, самый опытный из претендентов на титул вылетел с трассы буквально во втором повороте первого же утреннего СУ! По некоторым сведениям он перевернулся – экипаж к счастью не пострадал. Старт Тьерри Невилля был задержан на две минуты из-за инцидента и на финише француз поведал, что машина Юхо находится далеко в кювете и выбраться оттуда самостоятельно будет невозможно! Команда подтвердила информацию одним слово – «Аут!».

Таким образом, сход фактического лидера зачета обозначает, что в явные лидеры выходит его напарник Ян Копецки. Хотя шансы других также повышаются, так как финн был единственным, кому для завоевания было не обязательно побеждать…

Однако в случае проблем у чеха, три остальных конкурента оказываются наравне: Тьерри Невилль – 107 баллов, Фредди Лойкс – 103 и Андреас Миккельсен – 103,5. Тем временем лучшее время на открывающем СУ показал вчерашний победитель – Миккельсен, опередив на 4 секунды Невилля, 10 – Нассера Аль-Аттияха и почти 13 Копецки.

При этом не выступавший «вечность» на гравии Фредди Лойкс играет в безопасную игру, уступив на первом же реальном боевом СУ почти 50 секунд Миккельсену! Пожалуй, это слишком безопасно, хотя впереди еще более 150 коварных киприотских дорог и только финиш в субботу покажет, чья тактика окажется правильной!






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.