Сколько будет стоить бензин в следующем году?

 

По мнению директора консалтинговой группы «А-95» Сергея Куюна, стоимость бензина марки А-95 в следующем году может повыситься до 12,5 грн./литр

Как информирует news.finance.ua, по его словам, это произойдет в случае, если правительство введет защитные пошлины в отношении иностранных нефтепродуктов, а Верховная Рада поддержит инициативу о повышении акцизов на бензин на 10%. «При условии введения дополнительной пошлины на бензин в размере 130 евро за тонну, а на дизельное топливо - в 80 долларов за тонну, по нашим расчетам, стоимость бензина в розницу возрастет примерно на 1 гривну 30 копеек за литр. Дизельное же топливо соответственно подорожает на 80 копеек», - подчеркнул С. Куюн, добавив, что повышение стоимости горючего возможно разве что в следующем году.

Он также отметил, что повышение стоимости бензина на 10 копеек добавит к стоимости моторного топлива еще 10 копеек. «Это пессимистический сценарий. Если же ни дополнительных пошлин не будет, ни акцизы не вырастут, то, по нашим прогнозам, в следующем году бензин будет стоить не дороже 10,5 грн./литр и не дешевле 10 гривен», - отметил эксперт.

Напомним, что в Верховной Раде зарегистрирован законопроект о повышении акцизов на бензин на 10%. Со своей стороны украинские НПЗ требуют введения защитных пошлин на импортные нефтепродукты. Пока по этим вопросам решений не принято.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.