Peugeot 208 представлен официально

 

Компания Peugeot распространила детальную информацию о новом Peugeot 208.

Модель дебютировала в 3- и 5-дверной версиях, которые отличаются друг от друга не только количеством дверей, но и дизайном. Внешность трехдверки явно создавалась с оглядкой на легендарную 205-ю модель.



В экстерьере обоих версий особое внимание привлекает к себе оригинальная задняя оптика. Впрочем, и передние фары довольно выразительны. Создатели модели отмечают, что дизайн 208-го демонстрирует стремление марки к обновлению и современности.



Интерьер выполнен в не менее оригинальном стиле. Новое, более компактное рулевое колесо, полностью переосмысленная панель приборов и новый сенсорный дисплей выглядят очень креативно.



Вопреки современным тенденциям 208-й на 7 см короче и на 1 см ниже своего предшественника Peugeot 207. Но это не помешало новичку увеличить пространство в салоне. Задние пассажиры получили дополнительные 5 см до спинок передних сидений. Кроме того, на 15 литров увеличился объем багажника.

Новый 208-й скинул в среднем более 100 лишних килограммов. Базовая версия весит всего 975 кг. Интересно, что автомобиль на четверть состоит из экологически чистых материалов (переработанных или природного происхождения).



В линейку моторов входят 5 суперэкономичных дизельных агрегатов. Самый скромный из которых потребляет всего 3,4 л./100 км. Кроме дизелей, 208-й будет предлагаться и с новыми 3-цилиндровыми бензиновыми двигателями – 1.0 и 1.2 VTi, с минимальным расходом 4,3 л./100 км.



Официальная презентация Peugeot 208 пройдет на Женевском Автосалоне в марте 2012 года. В Украину модель приедет весной 2013 года. Ценовая политика станет известна ближе к началу продаж.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.