Toyota выпустила 2-миллионный Yaris

 

Компания Toyota отмечает знаковый рубеж – с конвейера завода в Валансьене сошел 2-миллионный хэтчбек Yaris.

Toyota, бесспорно, имела довольно сложный год – после природных бедствий в родной Японии, сейчас компания испытывает определенные трудности в поставках комплектующих частей из-за наводнений в Таиланде, также росту продаж не способствует крепнущая национальная валюта. Однако, несмотря на все сложности, Toyota определенно имеет поводы для радости.

Прежде всего, на днях состоится презентация абсолютно нового спортивного заднеприводного купе FT-86, которое позволит компании вновь иметь спортивный компактный доступный автомобиль, которым ранее была модель Celica. Еще одним важным событием стал сход с конвейера 2-миллионного Yaris  - на днях юбилейных хэтчбек, который является самой популярной моделью Toyota в Европе, покинул ворота завода во Франции, в городе Валансьен.

На данный момент на заводе, занимающимся выпуском третьего поколения Yaris, работает 3500 сотрудников и в будущем это число вырастет еще на 800, а в саму фабрику будет инвестировано еще около €1 млн. ($1,4 млн.), в частности $212 млн. пойдет на производство гибридной версии Yaris.

 






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.