Мобильный автоадвокат: штраф либо оспариваем либо платим вовремя!

 

Очень часто положительный исход оспаривания протокола/постановления ГАИ в суде зависит от мелочей. К примеру, сегодня Мобильный автоадвокат отвечает на вопрос о правомерности наказания водителя за то, что он не пропустил пешехода на пешеходном переходе. Оспорить протокол вполне реально, а ведь сотрудник ГАИ всего-то «забыл» вписать в протокол данные о пешеходе.

Вопрос: Меня оштрафовали якобы за то что я не пропустил пешехода и я двигался по правой полосе дороги, которая имеет по две полосы в каждом направлении. Пешеход находился на осевой и я его не видел из-за машины, которая ехала чуть впереди по смежной полосе. Машина не тормозила. В момент проезда по зебре, расстояние от бока моей машины до пешехода было метра два. В качестве доказательства мне показали запись сделанную «Визирем», который инспектор держал в руках, с расстояния 30 метров. В протоколе отсутствуют сведения о пешеходе (ФИО, адрес), сведения о приборе, и о ведении видеозаписи. Правомерны ли действия инспектора? Также пожалуйста помогите разобраться с такой ситуацией: В постановлении ГАИ указано, что штраф составляет 240 грн, а в случае не уплаты в течении 2-х недель он увеличивается в 2 раза автоматически Я не смог оплатить вовремя. Имеет ли право судебный исполнитель требовать штраф в двойном размере, если он не оплачен в течение 2 недель?

Комментарий Владимира Караваева:

Отсутствие показаний пешехода являлось серьезным основанием для отмены штрафа. Ведь только его показания могли подтвердить факт создания для него препятствия или опасности. Вот только сроки обжалования - 10 дней вы уже пропустили. А что касается штрафа? Можете не сомневаться, что он будет увеличен вдвое. Возьмите за правило в своей жизни: штраф или оспаривайте или оплачивайте. Других вариантов нет!

Напомним, на нашем сайте работает проект «Мобильный автоадвокат»

Здесь Вы можете задать вопрос автоадвокату, а также подключиться к услуге Мобильный автоадвокат и тогда сможет в любое время получить телефонную консультацию адвоката. 






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.