Как отличить серьезную компанию от мошенников?

 

1. Количество уже выданных машин и время работы на рынке. Посредством программ, администрируемых ЧАО «АИСЕ Украина» и ООО «АВТО ПРОСТО» более 41500 украинских граждан уже стали обладателями собственного нового автомобиля. В Украине программа приобретения в группах работает с 1998 года.

2. Количество единиц товара, распределяемых ежемесячно среди участников программы – важная составляющая, на которую следует обратить внимание.

3. Открытость распределения автомобилей: информация о результатах должна быть доступной. «АвтоТак» (администратор «АВТО ПРОСТО») публикует результаты каждого распределения на сайте компании и в общенациональной газете «Факты». Кроме того, все клиенты программы могут присутствовать на Ассигнационном акте – мероприятии, на котором происходит распределение автомобилей среди участников в соответствии с правилами функционирования программы. Само мероприятие всегда проходит в присутствии нотариуса.

4. Надёжность партнёров-поставщиков приобретаемого товара.
Программа «АвтоТак», которую администрирует ООО «АВТО ПРОСТО», работает при поддержке крупнейшего отечественного производителя, дистрибьютора автомобилей и поставщика сервисных услуг Корпорации «УкрАВТО».

5. Наличие официального сайта, присутствие компании-администратора в социальных сетях.

Невозможность найти какую-либо информацию о компании в Интернете должна насторожить потенциального клиента. Кроме того, у клиента должна быть возможность ознакомиться с договором на сайте компании-администратора, а также получить другую необходимую информацию о работе программы.  На сайте кроме общей информации о работе программы, можно ознакомиться с отзывами об АвтоТак, принять участие в «АвтоТак» форуме, получить консультацию on-line консультанта. Все желающие могут присоединиться к АвтоТак в социальных сетях на Facebook и Twitter twitter.com/#!/Autotak

6. В договоре должно быть указано, что речь идёт о формировании групп участников с целью приобретения товаров того или иного вида, например, автомобиля, с указанием конкретной марки. Договор АвтоПросто есть на сайте компании Ugoda_AutoTak.pdf

7. Добросовестный администратор всегда указывает в своих рекламно-информационных материалах название компании/бренда. У недобросовестных операторов на практике название бренда и администратора часто вообще отсутствует. В ООО «АВТО ПРОСТО» зарегистрирована ТМ «АвтоТак», название которой всегда указывается в рекламе.

8. Надежная компания указывает в информационных материалах способ приобретения товара, то есть - «покупка в группах». «АВТО ПРОСТО» не скрывает свой вид деятельности, программа «АвтоТак» не развод и не пирамида.

9. Социальная активность компании. Серьёзная компания, работающая на рынке длительное время, проявляет себя как социально-ответственная единица общества. Например, участвуя в благотворительных проектах, спонсорстве. Эти данные легко отслеживать на корпоративных сайтах  и в социальных сетях

На что обращать внимание
1. Покупка автомобилей в группах - это не автокредитование. Данный способ покупки состоит в приобретении автомобилей за счёт объединённых средств участников группы без каких-либо дополнительных финансовых влияний со стороны администратора. Другими словами, компания не кредитует клиентов. Это отличает покупку в группах от автокредита и лизинга.

2. «Переплата» по программе покупки автомобилей в группах – это плата за услуги компании, а не процент за использование заёмных средств.

3. При получении автомобиля участник программы вносит плату за услуги, связанные с передачей автомобиля, в размере 3,6% (с НДС) от стоимости авто. Это единоразовый платёж, оговоренный в договоре, который покрывает расходы, связанные с выдачей автомобиля участнику.

4. С момента регистрации автомобиля и получения технического паспорта машина является собственностью клиента. При этом составляется договор залога для гарантии оплаты полной стоимости автомобиля, а также оплаты услуг по программе покупок в группах.

Преимущества данного способа покупки
• Простота оформления договора, минимум документов. По программе «АвтоТак» для подписания договора достаточно предъявить паспорт или заменяющий его документ и заплатить 3,6 % (с НДС) от стоимости автомобиля, что является платой за услуги по вступлению в программу.
• Доступность
• Отсутствие необходимости платить первоначальный взнос за автомобиль.
• Доступные ежемесячные платежи. Например, по программе «АвтоТак» минимальный ежемесячный платеж за «Chery QQ» – 538 грн. 24 коп. (по состоянию на 04.10.2011).
• Третий важный момент – доступная плата за услуги компании - 0,6% (с НДС) от стоимости автомобиля в месяц в составе ежемесячного взноса.
• Защита средств от инфляции – уже оплаченные платежи погашают часть стоимости автомобиля, поэтому не пересчитываются, даже, если цена на автомобиль изменяется.
• Гибкость. Участник может платить минимальные взносы, полные взносы, а также может платить наперёд (авансовые взносы).

Такая система позволяет учитывать как финансовые затруднения, которые могут неожиданно возникнуть в любом семейном бюджете, так и использовать свободные средства – для более быстрого получения автомобиля.

Гарантии получения машины
• Договор. Администратор должен четко прописать в договоре гарантию предоставления участнику права на получение автомобиля при исполнении изложенных в договоре условий.
• Сотрудничество с ведущими национальными производителями или поставщиками автомобилей.

«АВТО ПРОСТО» работает при поддержке Корпорации «УкрАВТО». Клиенты имеют возможность получать новейшие модели от производителя и поставщика, пользоваться гарантийным обслуживанием на дилерских СТО.

Материал размещен на правах рекламы






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.