Гаишники имеют полное право штрафовать нардепов

 

При совершении нарушений ПДД нардепы несут такую же административную ответственность, как и рядовые граждане Украины - депутатская неприкосновенность на эти прегрешения не распространяется.

Согласно «Инструкции по вопросам деятельности подразделений ДПС», утвержденной приказом МВД Украины №111, народные депутаты подлежат привлечению к админответственности за нарушения ПДД в соответствии с законодательством и с учетом статьи 27 Закона «О статусе народного депутата Украины».

Последняя в свою очередь была прокомментирована решением Конституционного суда Украины и предполагает, что депутат, как и любое другое лицо, может быть привлечен к админответственности, если это не связано с применением к нему мер влияния как арест или задержание. Последние могут быть применены к ним только по согласованию с Верховной Радой.

Напомним, что на недавней пресс-конференции Министр внутренних дел Анатолий Могилев призвал народных депутатов не нарушать правила дорожного движения. Кроме того, министр внутренних дел заверил, что он не даст в обиду сотрудников ГАИ, которые будут штрафовать народных депутатов за нарушение ПДД. «Ни один работник ГАИ, если он правомерно остановил такой автомобиль, не пострадает, пока я министр», - заявил Анатолий Могилев. 






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.