Автосалон Busworld Kortrijk: презентован гибрид автобуса и трамвая

 

На автосалоне Busworld Kortrijk 2011 презентовали пассажирское транспортное средство ExquiCity, сочетающее универсальность автобуса и экологичность трамвая.

На автосалоне в Кортрейке показали пока прототип оригинальной по конструкции машины ExquiCity, разработанной известным бельгийским производителем автобусов Van Hool. В ее основе положена мультиприводная платформа, сочетающая универсальность автобуса и экологичность трамвая. Эта платформа – длиной 18 м (показанная на выставке) или 24 м  имеет различные силовые установки, нашедшие свое применение в троллейбуса, гибридных автобусах, машинах на топливных элементах, а также электробусах.  

Они позволяют сделать перспективный «автобус-трамвай» сверх экологически чистым и гибким в применении. Более подробные технические характеристики компания VanHoll пока не разглашает. В начале года ExquiCity был представлен на транспортном конгрессе в Дубаи в качестве полноразмерной модели, где вызвал настоящий фурор. С того времени различные транспортные компании выразили желание приобрести 39 таких машин. Уже в 2012 году «автобусы-трамваи» появятся на маршрутах Барселоны (Испания), Пармы (Италии), Метца (Франции) и других городов.    
 






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.