Как правильно выбрать моторное масло: рекомендации специалистов

 

Накануне первых холодов «Автоцентр» попросил специалистов ведущих игроков на украинском рынке смазочных материалов рассказать об особенностях использования моторных масел их брендов в современных моторах и в зимних условиях эксплуатации автомобиля.

Год от года под капотами современных иномарок появляются все более высокотехнологичные моторы. Новые двигатели не только экономичны и экологичны, но и отличаются высокой удельной мощностью. В номере 43 «Автоцентра» такими «пламенными сердцами» обзавелись новое, шестое поколение BMW 3-й серии и рестайлинговая Audi A5, а также семейство «малышей» на платформе Volkswagen up!

Стараясь сделать машины более совершенными с точки зрения потребителей, конструкторы становятся все «беспощаднее» по отношению к смазкам. Нынче моторные масла должны эффективно защищать двигатель от износа при больших давлениях и рабочих температурах, а также быть менее склонным расходу на угар и снижать потери энергии на трение. Как бы там ни было, химикам удается создавать моторные масла со столь противоречивым набором качеств. Благодаря им современные двигатели имеют столь высокие эксплуатационные характеристики.

Но как их сохранить в разных условиях эксплуатации моторов и при их разном «возрасте» – об этом в №43 Автоцентра, который вышел в продажу 24 сентября, рассказывают ведущие специалисты компаний, поставляющих смазки в Украину. Важно то, что в этом материале специалисты обратили внимание только на моторные масла для новых моделей автомобилей с современнейшими моторами, но и дали рекомендации по выбору масла с учетом приближающегося зимнего сезона.  






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.