Автосалон Busworld Kortrijk: награждение лучшего автобуса

 

На проходящем в бельгийском городе Кортрейк крупнейшем салоне автобусов состоялась церемония награждения победителя почетного международного конкурса Сoach of the Year 2012.

Напомним, что победитель международного конкурса Сoach of the Year 2012 стал известен еще в конце августа и только сейчас, на выставке состоялось его награждение. В этом году компетентное жюри, состоящее из журналистов автобусных изданий 19 стран, избрали лучший туристический автобус 2012 года – новейший туристический лайнер VDL Futura.

В этом году в конкурсе принимали участие машины шести европейских производителей, появившиеся на рынке в 2010-2011 гг. Чем же привлек журналистов автобус VDL Futura? По результатам проведенного сравнительного тест-драйва, жюри понравилась удобная в работе автоматическая КП AS-Tronic. Во-вторых, хорошая маневренность автобуса. В-третьих, малый снаряженный вес, что позволило в  12,9-метровой модели разместить 57 пассажиров и уложится в международные весовые «рамки» для данного типа транспорта.

Еще одна из особенностей новинки – салон с совершенно ровным полом, где кресла установлены вровень с центральным проходом, что облегчает посадку. Напомним, что в объединение VDL BusСoach входят несколько автобусных производителей, среди которых и бельгийская компания Bova, выпускающая туристическую модель Futura.



Конкурс Сoach of the Year («Туристический автобус года») проводится раз в два года, чередуясь с конкурсом Bus of the Year «Городской автобус года». Примечательно, что звание Bus of the Year 2011  получила машина той же марки – VDL, низкопольная модель Сitea (на фото вверху).






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.