Peugeot 308: седан из Поднебесной

 

На встрече дилеров и представителей местных СМИ в Шанхае компания Peugeot презентовала седан Dong Feng Peugeot 308 для китайского рынка.

Седан Dong Feng Peugeot 308 впервые был показан в середине сентября на автомобильной выставке Chengdu Motor Show в городе Чэнду (провинция Сычуань). А на днях новинка была официально презентована в Шанхае на традиционной дилерской конференции. Отметить выход на рынок нового седана в Шанхай приехали 241 дилер Peugeot из 191 города Китая.

Стоит отметить, что седан Dong Feng Peugeot 308 – это уже третья по счету китайская премьера марки Peugeot за минувшие 18 месяцев.

Производство нового седана будет налажено на заводе совместного предприятия DPCA в Ухане. Его появление позволит существенно усилить позиции бренда в стратегически важном для компании C-сегменте, на который приходится половина всех продаж на крупнейшем в мире китайском рынке.

Компания Peugeot намерена продавать в Китае ежегодно порядка 60 тысяч седанов 308. Благодаря моделям Peugeot 307, 408, а теперь и седану 308, компания сможет увеличить продажи в С-сегменте до 150 тысяч машин, что составит 60% всех продаж марки, запланированных на 2012 год.

Седан Peugeot 308 построен на глобальной платформе концерна PSA Peugeot Citroën. Новинка позволит довести ежегодный объем производства автомобилей до 1,3 миллиона экземпляров. Dong Feng Peugeot 308 открывает новую главу в истории автомобилей 300-й серии, уходящей своими корнями в далекий 1936 год, когда дебютировала модель Peugeot 301.

За 75-летнюю историю многочисленные представители Peugeot 300-й серии разошлись по миру в количестве более 11,2 миллионов автомобилей, став неотъемлемой частью всей 56-миллионой семьи Peugeot.

По словам представителей компании Peugeot модель 308 с кузовом седан будет производиться и продаваться исключительно в Китае, а на российском заводе в Калуге будет налажено производство совершенно другой модели, обозначение, технические данные и прочую информацию о которой французы обещают обнародовать в будущем году.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.