Basf показал не мутнеющие фары

 

Концерн Basf в рамках выставки FAKUMA 2011, которая в октябре прошла в немецком городе Фридрихсхафен (Friedrichshafen), представил новый вид пластика для отражателей фар головного света автомобилей.

Новый пластик Ultradur ® High Gloss B4570 на основе новых конструкционных смол, в отличии от существующего полибутилентерефталата (ПБТ), имеет более глянцевую поверхность и способен длительное время «работать» при температурах до 160 0С без каких либо негативных последствий. Важность этих характеристик обусловлена тем, что фары современных автомобилей все чаще делают очень компактными, монтируя в один модуль по нескольку фар, отвечающих за разные зоны освещения дороги.

В связи с такой компактностью на рефлекторы фар действуют повышенные тепловые нагрузки, в результате чего со старым пластиком ПБТ происходит так называемый процесс дегазации. По информации специалистов Basf при этом явлении из пластика ПБТ выделяются компоненты, которые оседают на стекле фары, способствуя ее помутнению. С использованием нового пластика Ultradur ® High Gloss B4570 проблема помутнения фар исключена.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.