Выпуск Fisker Nina откладывается на год

 

В компании Fisker столкнулись с определенными проблемами в производстве, из-за чего выпуск компактного гибрида Nina откладывается до середины 2013 года.

У компании Fisker, что говорится, первый блин пошел комом – лишь вчера был продан первый экземпляр роскошного гибридного седана Karma, хотя изначально марка планировала запустить продажи несколько раньше. При этом Fisker Karma еще и оказался не так хорош в плане экономии, как заявляла компания – его расход топлива получился больше, нежели планировалось. Несмотря на все возникшие затруднения, Хенрик Фискер настаивает, что по итогам 2011 года компании удастся выполнить намеченную цель и реализовать 7 тыс. экземпляров. «Мы достигли главного – мы продаем наши машины», заявил Фискер.


Из-за задержек в производство основной модели, в Fisker вынуждены были отложить проект компактного гибрида Nina на год. Изначально компании планировала выпустить следующую модель уже в 2012 году, однако теперь компакт пойдет в производство лишь в середине 2013 года. Стоит отметить, что Nina будет собираться на заводе в США, где будут работать около 2,5 тыс. персонала, а выпуск составит в районе 100 тыс. автомобилей ежегодно. Для сравнения, Fisker Karma собирается в Финляндии усилиями всего 120 человек.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.