Продажи гибридного дизельного Volvo V60 стартуют в 2012 году

 

Компания Volvo анонсировала начало продаж гибридного универсала V60 с дизельным двигателем в 2012 году.

Гибридная установка была разработана компанией Volvo совместно со шведским партнером Vattenfall, специализирующимся на электрических комплектующих. В состав установки входит дизельный 215-сильный 2,4-литровый пятицилиндровый двигатель, который работает в паре с 70-сильным электрическим мотором. Электромотор питается от 12 киловаттной литий-ионной батареи. При этом дизельный двигатель приводит в движение переднюю ось, а электромотор – заднюю.

У Volvo V60 есть три режима работы: Рure, Hybrid and Power. В режиме Рure автомобиль двигается исключительно на электротяге, позволяя проехать на полной зарядке батареи до 50 км. В режиме Hybrid гибридная установка работает с максимальной экономичностью, а в режиме Power – с максимальной эффективностью. Стоит отметить, что расход топлива Volvo V60 заявлен на уровне всего 1,9 литра  на 100км пути в наиболее экономичном режиме, а максимальная запас хода достигает 1200 км. При этом полностью перезарядить электрическую батарею можно за 5 часов.

Стоимость Volvo V60 пока не названа, однако в самой компании отмечают, что цена на гибридную версию из-за дороговизны батареи всё же будет превышать стоимость обычной версии.  

Читайте также...






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.