Белорусский Samand вышел на украинский авторынок

 

Автомобили Samand, что означает «Скакун», известны в Украине уже не один год.

С 2004 года их продает официальный и эксклюзивный дистрибьютор крупнейшего Иранского автомобилестроительного предприятия «Иран Ходро» ООО «Мегатранс». Модели Samand – это интерпретация Peugeot 405, которую выпускают не только в Исламской Республике Иран. С 2007 года автомобили под маркой Samand делают в Республике Беларусь, на заводе «Юнисон» под Минском.

По информации AUTO-Consulting, в сентябре в Украине появились белорусские Samand, о поставках которых эксклюзивный дистрибьютор «Иран Ходро» в Украине ничего не знает. Нет нашей страны и среди официальных точек продажи завода «Юнисон». Тем не менее, неопознанные Samand уже нашли своих покупателей. Неужели стал выгодным серый импорт автомобилей белорусского производства?

Отметим, что завод «Юнисон» ведет полномасштабное производство иранских Samand, но вот спрос на эти автомобили оказался намного ниже первоначальных планов белорусы лучше купят подержанное авто из Германии, реализация продукции единственного белорусского автопроизводителя ведется чуть ли не в приказном порядке: их закупает МВД, ГАИ, чиновники и госадминистрации. Но этого явно мало, чтобы обеспечить работой целый завод, поэтому белорусы уже решились и на экспорт в Украину, наверное, их у нас купят чиновники, чтобы не отличаться от соседних коллег.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.