Mazda CX-5: самый «сильный» внедорожник

 

Компактный кроссовер Mazda CX-5 первым в мире получит бампера с защитными балками нового поколения.

Японская Mazda стала первым автопроизводителем в мире, который стал использовать высокопрочную сталь, способной выдерживать нагрузку на разрыв до 1800 МПа. Эта сталь будет использоваться в конструкции компактного кроссовера Mazda CX-5, который дебютировал на автошоу во Франкфурте осенью нынешнего года.

Из высокопрочной стали изготовлены защитные балки, вмонтированные в оба бампера авто. По сравнению с предыдущей конструкцией бампера новинка на 20% прочнее и на 4,8 кг легче. Стальные балки разработаны совместно с компаниями Sumitomo Metal Industries и Aisin Takaoka. В перспективе использование нового сплава позволит производить детали автомобиля из более тонких стальных листов, тем самым уменьшив вес, но при этом сохранять весь запас прочности.

Использование легких высокопрочных материалов являются ключевым элементом архитектуры Mazda нового поколения, созданной в рамках фирменной технологии Skyactiv.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.