Vauxhall VXR8: экономичнее, чем по паспорту

 

Заряженный седан Vauxhall VXR8 стал победителем любопытного марафона Fleet World MPG Marathon – он лучше других сэкономил топливо по сравнению со своими паспортными данными.

В Великобритании прошел любопытный марафон на экономичность Fleet World MPG Marathon – его победитель определяется не по самому маленькому значению расхода топлива, а по тому, насколько серийная модель смогла превзойти этот показатель в сравнении с заявленными паспортными данными. Что любопытно, победителем этого соревнования стал отнюдь не компактный малолитражный городской автомобиль, заряженный седан Vauxhall VXR8 с мощным двигателем.

Так, Vauxhall VXR8, оснащенный грозным 431-сильным 6,2-литровым 8-цилиндровым двигателем от Chevrolet Corvette прошел 560 км дистанции со средним значением расхода топлива на уровне 8,8 литра на 100 км пути. При этом его паспортные данные гласят, что расход должен составить около 13,4 литра на 100 км. Таким образом, удалось добиться экономичности на 53% выше, нежели заявлено производителем. Управлял автомобилем редактор онлайн-версии журнала Top Gear Крис Муни, а помогал ему в этом специалист по экономичному вождению и сотрудник компании Vauxhall Эндрю Дуерден.

Стоит отметить, что Vauxhall VXR8 – грозный дорожный снаряд. Автомобиль был доведен австралийской фирмой Holden Special Vehicles, до 100 км в час разгоняется за 4,9 секунды, а его максимальная скорость ограничена на отметке в 248 км.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.