BMW i3 будет комплектоваться мотором от мотоцикла

 

В компании BMW подтвердили намерение оснастить электрокар i3 мотоциклетным мотором для увеличения запаса хода.

Для того, чтобы электрокар мог не только передвигаться на короткие расстояния по городским дорогам, но и преодолевать серьезные дистанции, нужно увеличивать его запас хода. Так как полной зарядки современной электрической батареи практически любого современного электрокара хватает на сравнительно небольшие расстояния, компании комплектуют автомобили компактными скромными бензиновыми моторами, которые могут включаться в работу на короткое время лишь для подзарядки электробатареи на ходу. Именно подобные технологии используют Chevy Volt и Opel Ampera, а теперь этим путем пойдет и BMW i3.

Любопытно, что в качестве мотора BMW i3 будет использоваться мотоциклетный агрегат – подобный двигатель достаточно компактен, чтобы уместить в компактный и эргономичный электрокар, и обладает приемлемой мощностью, чтобы обеспечить движение автомобиля и подзарядку батареи. BMW остановит выбор на моторе собственного мотоциклетного подразделения, из которых наилучшим вариантом кажется 0,8-литровый 2-цилиндровый двигатель мощность около 80 лошадиных сил.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.