Себастьян Лоэб: я боюсь разочаровать своих болельщиков

 

Семикратный Чемпион мира Себастьян Лоеб на своем официальном сайте поделился мыслями о том, что больше всего ему неприятно разочарование тысячи своих болельщиков из-за его неудачи на ралли Франции.

После двух спецучастков Лоеб лидировал на своем домашнем этапе, но, как мы сообщали, возникшие механические проблемы на Citroen DS3 WRC вынудили его сойти уже на третьем спецучастке.

«Я надеялся, что на ралли Франции я выступлю отлично, - делился Лоеб, многие болельщики пришли меня поддержать, но вместо победы увидели мой сход из-за поломки мотора. На моей памяти, это первый раз, пожалуй, с 2004-го года, когда двигатель подвел меня во время гонки. Время от времени такая проблема возникала, но лишь во время тренировок, но в самой гонке – крайне редко».

Также Лоеб сообщил, что не знал о сбое в работе двигателя и добавил: «Все было в норме, а потом появилось предупреждение о низком давлении масла. Это плохой знак. Но ведь можно предположить, что проблема в датчике давления масла, но быть точно уверенным в этом нельзя. Я попробовал ускориться, но сразу заметил, что начала падать мощность. Поэтому мы приняли решение остановиться, чтобы не разрушить мотор полностью...».

Из-за схода Лоэб не заработал ни одного очка во Франции, и перед предпоследним этапом в чемпионате – ралли Испании - он сравнялся в турнирной таблице с пилотом Ford Микко Хирвоненом.  
«Концовка Чемпионата получится очень сложной. Приношу свои извинения болельщикам за их неоправданные надежды на французском этапе», - добавил Лоэб.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.