McLaren и Дженсон Баттон подписали новый контракт

 

Команда Формулы 1 McLaren подписала новый долгосрочный контракт со своим пилотом Дженсоном Баттоном.

Переговоры по новому контракту длились достаточно долго, чтобы возникло множество слухов о переходе Батона в конюшни-конкуренты, однако, самое рациональное и ожидаемое решение всё же было принято – на днях британская команда McLaren анонсировала подписание нового соглашения. Любопытно, что пока команда, как и пилот, не дают комментариев по поводу условий сделки, ограничиваясь лишь эпитетом «долгосрочный», что сразу же породило множество споров. По одной информации, договоренность между Баттоном и McLaren включает в себя 4-летнее сотрудничество, а доход Баттона составит от $90 млн. до $130 млн. за весь период. При этом отмечается, что годовая зарплата пилота всё равно будет на $5 млн. меньше, нежели у его напарника  Льюиса Хэмильтона. Напомним, что среди прочих слухов серьезно обсуждался переход Дженсона Баттона в Феррари в качестве напарника Фернандо Алонсо с 2013 года.

На данный момент Баттон является единственным пилотом, который имеет математические шансы завоевания чемпионского титула в сезоне 2011 года – он уступает лидеру общего зачета Себастьяну Феттелю 124 очка за 5 гонок до конца. Таким образом, в оставшихся гонках Феттелю достаточно заработать всего 1 очко, чтобы при любом развитии событий заработать второй титул чемпиона мира подряд.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.