США определились с претендентами на звание автомобиля года

 

Организаторы конкурса «Североамериканский легковой автомобиль и внедорожник года» объявили список претендентов на звание лучшей машины 2012 года в США.

Традиционно, оглашение результатов голосования состоится в начале января на моторшоу в Детройте. В общей сложности в конкурсе принимют участие 24 автомобиля: 17 легковых машин и 7 внедорожников. Жюри состоит из 50 автомобильных журналистов из США и Канады, представляющих интернет-СМИ, радио- и телевизионные программы, а также печатные издания. В финале каждый из членов жюри должен будет распределить имеющиеся в его распоряжении 25 баллов между лучшими, по его мнению, машинами. При этом максимальную оценку в 10 баллов можно будет присудить только одной модели.

Список претендентов на победу выглядит следующим образом:
Легковые машины:
Audi A6
Audi A7
Buick Verano
Chevrolet Sonic
Chrysler 300/Chrysler 300 SRT-8
Fiat 500
Ford Focus
Hyundai Accent
Hyundai Elantra
Hyundai Veloster
Kia Rio/Rio 5
Scion iQ
Subaru Impreza
Toyota Camry
Toyota Prius V
VW Beetle
VW Passat

Внедорожники и кроссоверы:
BMW X3
Honda CR-V
Land Rover Range Rover Evoque
Mercedes-Benz M-Class
Mini Countryman
Nissan Quest
Saab 9-4X

Победителями конкурса «Североамериканский легковой автомобиль и внедорожник года - 2011» стали Chevrolet Volt и Ford Explorer, которые в финале по сумме баллов опередили Nissan Leaf, Hyundai Sonata, Dodge Durango и Jeep Grand Cherokee.

В 2010 году первое место было присуждено двух моделям Ford - седану Fusion Hybrid и фургону Transit Connect. В категории легковушек второе и третье место заняли Volkswagen Golf GTI и Buick LaCrosse, а среди внедорожников - Chevrolet Equinox и Subaru Outback, информирует motor.ru






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.