Sixt Ukraine, первый день гонки: «Акульи зубы» и сыпучие пески помешали войти в 5-ку!

 

Первый день этапа Кубка Мира Ралли Фараонов украинская команда Sixt Ukraine завершила на 7-й позиции. Отставание от лидера гонки составляет 50 мин.

По результатам первого дня лидером гонки стал Владимир Васильев из команды G-Force  Motorsport, второе место занял прошлогодний победитель гонки Жан-Луи Шлессер, и замыкает тройку первого этапа чех Мирослав Заплетал на BMW. По словам лидера команды Sixt Ukraine Вадима Нестерчука первый результат украинцев это скорее знакомство с особенностями египетской гонки. «День не очень сложный, довольно быстрые участки. По рельефу трассы, иногда кажется, что из песчаной дороги выглядывают акульи зубы, ветер выдувает песок из камней и создается такое впечатление.

Ехать приходится осторожнее, беречь колеса, а это сказывается на скорости. Кроме этого попадаются очень сыпучие пески. Даже на ровной поверхности было трудно тронутся с места. Мы попробовали пройти сначала на высоком давлении этот участок, но не вышло и мы понизили давление в шинах с 2 до 0,5 атмосфер. Только после этого мы выбрались из песчаной ловушки. Потеряли немного времени минут 15-20.» В конце первого этапа все команды прибыли в первый бивуак (гоночный лагерь) находящийся в районе называемым Тибния. Здесь команды проведут еще одну ночь, а потом отправятся на юг Египта вглубь пустыни Сахара.

 






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.