Как оставить за собой номерные знаки на авто?

 

Мобильный автоадвокат отвечает на вопросы, касающиеся регистрации и временного ввоза автомобиля.

Вопрос: У меня украли давно водительское удостоверение, я с трудом восстановил его, и мне выдали удостоверение с пометкой «дубликат», теперь я хочу открыть дополнительные категории. Скажите, пожалуйста, будет ли в новом удостоверении с новыми дополнительными категориями пометка «дубликат» заранее спасибо Вам за ответ.

Консультация Владимира Караваева:

Увы, Владимир, но пометка «дубликат» в вашем водительском удостоверении будет присутствовать всегда. Постановление КМУ №340 в пункте 24 гласит, что в случае выдачи разрешения на право управления транспортными средствами другой категории водительское удостоверение обменивается на новое, в которое вносятся пометки, которые были в предыдущем удостоверении. Есть и приятная новость - с 31 августа 2011 года обмен вашего водительского удостоверения производится без сдачи экзаменов.Начало формы

Вопрос: Можно ли при снятии авто, принадлежащего мне, с учета, оставить номера с этого авто за собой? Ведь по сути это моя собственность, я платил за них деньги при постановке на учет.

Консультация Владимира Караваева:

Можно, Руслан! Такое право вам предоставлено пунктом 5.2. Приказа МВД №379: «Номерные знаки, которые были закреплены за ТС, изымаются, о чем делается соответствующая отметка на заявлении. По письменному заявлению владельца ТС или уполномоченного им лица, на указанный в заявлении срок, номерные знаки, которые были закреплены за этим ТС и соответствуют действующим стандартам, принимаются на хранение РЭО ГАИ, проводившего снятие с учета ТС, при условии внесения платы за их хранение. Указанные номерные знаки по обращению их владельца закрепляются за другими приобретенными им транспортными средствами или за транспортными средствами других владельцев.
При отсутствии такого заявления или по истечении указанного в заявлении срока изъятые номерные знаки приходуются как бывшие в употреблении, и при их соответствии действующим стандартам могут выдаваться для повторного использования или уничтожаются в установленном порядке.

Вопрос: Подскажите, есть ли возможность временно оформить машину в Украине пригнанную из Германии на запчасти с красными перегоночными номерами? Если да, то насколько, и если возможность продления регистрации?

Консультация Владимира Караваева:

Оформить временно можно, а разбирать на запчасти нельзя. Запрещает Закон «Про порядок ввезення (пересилання) в Україну, митного оформлення й оподаткування особистих речей, товарів та транспортних засобів, що ввозяться (пересилаються) громадянами на митну територію України». Начало формыСтатья 11 Закона гласит: «транспортные средства, временно ввезенные под обязательство об обратном вывозе (до 60 дней), не могут быть разукомплектованы на запасные части, переданы во владение или пользование другим лицам. Такие транспортные средства могут быть оформлены для постоянного пользования после уплаты соответствующих налогов и сборов, предусмотренных законодательством при ввозе транспортных средств для свободного использования». Вот только надо с владельцем вначале разобраться. Потому что в вашем вопросе не прозвучало главное - а кто же владелец автомобиля, гражданин Украины или нет?

Напомним, на нашем сайте работает проект «Мобильный автоадвокат»

Здесь Вы можете задать вопрос автоадвокату, а также подключиться к услуге Мобильный автоадвокат и тогда при необходимости в любое время получите телефонную консультацию адвоката. 






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.