BMW 535i теперь оснащен гибридной установкой ActiveHybrid

 

Компания BMW представил гибридную модификацию 535i с технологией ActiveHybrid.

Компания BMW продолжает с переменным успехом осваивать гибридные технологии на своих автомобилях. Недавно баварский автопроизводитель отказался от поставок кроссовера ActiveHybrid X6 на американский рынок из-за вялого неудовлетворительного спроса, однако теперь анонсировал выпуск гибридной версии седана 535i ActiveHybrid.


Новый седан BMW 535i ActiveHybrid получил фирменный рядный 3-литровый 6-цилиндровый турбированный двигатель TwinPower мощностью 300 лошадиных сил, который работает в паре с электрическим 55-сильным мотором и 8-скоростной автоматической трансмиссией. Суммарная мощность гибридной силовой установки заявлена производителем на уровне 335 лошадиных сил и 447 Нм крутящего момента.



Внешне BMW 535i ActiveHybrid отличается особыми легкосплавными дисками и эмблемами ActiveHybrid. В целом, стоит отметить довольно сомнительную затею баварского концерна с данной моделью – разгон до 100 км/час у BMW 535i ActiveHybrid занимает 5,7 секунд, что и у стандартной 535i. При этом запас хода исключительно на электротяге составляет всего 4 км. Да и сам 3-литровый двигатель не располагает к экономии топлива, в чем и заключается главная идея гибридной установки.



BMW пока не анонсировала цены и приблизительный расход топлива  535i ActiveHybrid на дистанции, однако стоит помнить, что ActiveHybrid X6 имела ту же стоимость, что и заряженный кроссовер X6M.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.