WRC, ралли Франции: Себастьян Лоэб сходит в своей домашней гонке!

 

Всего четыре спецучастка проехали пилоты на стартовавшем 11 этапе Чемпионата мира по ралли, но произошедших за это время инцидентов, уже хватило бы для иного этапа!

Конечно главной сенсацией стал сход семикратного Чемпиона мира Себастьяна Лоэба. В отличие от Австралийского этапа, где Лоэб ошибся и перевернул автомобиль, дома у него отказал двигатель, что случилось в заводской команде Citroёn впервые в этом сезоне. И пока неизвестно, сможет ли действующий чемпион вернутся завтра по системе SupeRally, ведь о характере поломки пока не сообщается. «У нас пропало давление масла, и появился механический звук, мы сразу решили остановится. Я не знаю, что произошло и каковы последствия поломки, может датчик давления масла отказал, может масло вытекло? Узнаем на сервисе, но очень надеюсь, что двигатель не получил механических повреждений и его можно востановить» - сказал на Себастьян Лоэб.

На момент схода Лоэб лидировал в гонке и наверняка собирался девятый раз подряд, выиграть домашнюю гонку. Данный инцидент наверняка обострит ситуацию в чемпионате, ведь уже на этом этапе его главные оппоненты Себастьян Ожье и Микко Хирвонен могут приблизится к Лоэбу в турнирной таблице и это за два этапа до финиша. Наиболее близок к этому возглавляющий сейчас гонку, напарник Лоэба по команде - Себастьян Ожье.

Всего 5 секунд ему уступает Чемпион мира 2003 года Петтер Солберг.

А вот пилот Ford Микко Хирвонен лишь шестой в минуте от лидера, 50 секунд из данной минуты Хирвонен потерял на несчастливом для Лоэба третьем спецучастке, в результате вылета с трассы.

Аналогичную ошибку на этом же совершил напарник Микко – Яри-Матти Латвала, правда ему вылет стоил почти полторы минуты.

Ошибками пилотов Ford умело пользуются в команде Mini. Так Даниэль Сордо и Крис Мик занимают третью и четвертую позицию. При этом Сордо всего в 6,1 секунде от лидера гонки! Нелепейшим образом прекратил борьбу на ралли Франции чемпион мира в Формуле 1 Кими Райкконен, вылетевший на дорожной секции по пути к старту третьего спецучастка, финн прогревая резину догнал ссзади Хенинга Солберга. «Он ударил меня в заднюю левую сторону, после я увидел как его машину подбросило и он улетел в кювет» - сказал Солберг. 

Фото Ford WRT, Petter Solberg WRT и






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.