Будущее Maybach зашло в тупик

 

Руководство концерна Daimler AG, владеющее Maybach, не сумело достичь договоренности с маркой Aston Martin, которая должна была помочь вытянуть люкс-бренд из кризиса.

Последнее время бренд Maybach переживает тяжелые времена – продажи лимузинов по всему миру стремительно падают, новых моделей в ближайшем будущем не ожидается, а нынешний модельный ряд уже заметно уступает современным конкурентам. Дабы поддержать марку на плаву, руководство концерна Daimler AG попыталось достичь договоренности о партнерстве с компанией Aston Martin, однако, британцы запросили слишком высокую цену помощь в создании нового поколения лимузинов. Таким образом, Maybach вновь остался один на один со своими убытками и весьма туманными перспективами.

По информации, теперь в Daimler рассматриваются три варианта развития событий для марки Maybach. Первый и самый простой – ликвидация бренда. Также можно Maybach целиком продать, однако желающих приобрести производителя лимузинов не слишком много, в то время как отдавать бренд в руки китайским компаниям в Daimler не хотят. И последний вариант – это разительное изменение модельного ряда, когда Maybach начнет продавать более дешевые и доступные автомобили. Этот вариант может несколько ударить по имиджу легендарной марки, однако позволит увеличить продажи бренда, сохранив финансовую стабильность.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.