Производство автомобилей в Японии впервые пошло в рост

 

Впервые за 11 месяцев в Японии отмечен рост выпуска легковых автомобилей.

По итогам августа 2011 года в Японии было выпущено 670 тысяч легковых автомобилей, что на 1,7 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Таким образом, производство машин в стране увеличилось впервые за 11 месяцев (с сентября 2010 года), сообщает motor.ru со ссылкой на Financial Times.

Ранее автопроизводители рассчитывали на рост производства только к концу года. Такие прогнозы объяснялись последствиями землетрясение и цунами, произошедшими в марте 2011 года. Тогда остановить конвейеры были вынуждены около 500 компаний по выпуску автомобилей и комплектующих для них. В середине апреля большинство предприятий возобновили работу, однако, по оценкам аналитиков, некоторые из них до сих пор продолжают выпускать только 70% машин и комплектующих по сравнению с домартовскими показателями.

Крупнейшим японским автопроизводителем по итогам августа 2011 года стала корпорация Toyota, выпустившая 265,6 тысячи машин (+9,7%). В этот же месяц японские заводы Nissan в Японии собрали 89,3 тысячи машин (+2,5%), Mazda – 67,2 тысячи штук (+4%), Honda – 56,4 тысячи штук (-17,2%), Mitsubishi – 40,4 тысячи машин (-19,2%).

По мнению экспертов, в дальнейшем рост местного автопрома может затормозиться из-за крепнущего курса иены, который делает невыгодным производство машин в Японии для продаж в США и Европе. Ранее Toyota, Nissan и Honda объявили о том, что могут прекратить экспорт машин в ряд стран: вместо этого компании намерены перенести производство автомобилей в другие государства, в частности, в Америку.

Как сообщалось ранее, в августе 2011 года в Японии было реализовано 216,51 тысячи пассажирских автомобилей, грузовиков и автобусов, что на 25,5 процента меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.