В WRC-2012 года появится квалификация!

 

Теперь пилот показавший лучшее время, сможет выбирать себе стартовую позицию.

Отметим, что нововведение принятое на заседании Всемирного совета по автоспорту прошедшего в Сингапуре, касается только гравийных этапов Чемпионата мира. Причиной появления нового правила, стала ситуация, когда лидер чемпионата, априори стартует в гонке первым. И в большинстве случаев, ему приходится расчищать траекторию для остальных экипажей, теряя на этом время.

В сезоне 2012-го года, у всех пилотов будет двухчасовое «окно», во время которого они смогут дважды проехать по тестовому участку. Соответственно пилот показавший лучшее время в первую очередь сам определит себе стартующую позицию, а последний автор худшего времени, сможет это сделать только последним. Отметим, что данное правило действует лишь в первый полноценный день гонки. В остальные на старт спецучастков дня пилоты будут выходить реверсивном порядке, относительно положения в гонке. 

Фото M-Sport Stobart Ford RT и Petter Solberg WRT  






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.